ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2022-28

МИРОВОЙ БИСЕКСТИЛЬ НЕПТУН-ПЛУТОН-СЕДНА

РАСПАД PAX AMERICANA | КОНЕЦ КАПИТАЛИЗМА

Давосский форум с самого основания напоминает консилиум прокаженных, ищущих лекарство от болезни, которую сами же и распространяют. Поэтому рецепты будут предлагаться самые разные — от цифровизации с искусственным интеллектом до вызывания духа классиков.

Однако, ни один из предложенных рецептов не даст ожидаемого эффекта, и мировой кризис будет только расширяться и углубляться.

Константин Семин

В этой статье рассказывается о мировой конфигурации Нептуна, Плутона и Седны, которые в период с 22 по 28 годы будут образовывать небесную фигуру «бисекстиль».

Подобные конфигурации символизирует глобальные кризисы мир-системы, которые зачастую разрешаются в мировых войнах.

Текущий кризис, начавшись в 22 году с конфликта на причерноморском ТВД, пройдет через свою кульминацию в 25 году и завершится в 28 переходом мир-системы в иное качественное состояние.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВСТУПЛЕНИЕ

РАСПАД PAX AMERICANA | ПЕРЕСТРОЙКА МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Любая конфигурация с участием «вредителей» Сатурна, Урана, Плутона и Седны вне зависимости от «доброты» аспектов, образуемых планетами, обязательно символизирует какой-либо кризис.

Таково правило древней астрологии, согласно которому качество планет всегда доминирует над качеством аспектов. Поэтому трин двух «злых» планет обязательно будет «злым».

Поэтому не смотря на то, что в данном случае роль сигнификатора\ маркера событий играет конфигурация бисекстиль, которая в современной астрологической парадигме считается «хорошей», в соответствии с древней парадигмой она является «плохой».

Кстати, подтверждением этого факта являются события последних 2-х лет, которые никак не могут быть названы «хорошими».

Таким образом, разрушительный геополитический кризис, который сейчас переживает человечество, является отличным подтверждением фундаментального правила древней астрологии.

Смысл нынешнего кризиса заключается в том, что хозяева мир-системы и будущие акционеры всемирной корпорации «Щит» сейчас пытаются перестроить мир-систему согласно доктрине «инклюзивного» капитализма.

576В -INCEPTION (ИСТОК)

«БОЛЬШАЯ ИГРА» - ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН

Соединение Урана, Нептуна и Плутона, находившееся в тот момент в оппозиции к Сатурну, сложившееся в 576 г до н.э., это - самая ранняя из обнаруженных мною конфигураций, в которой приняли участие сразу 4 дальние планеты.

Можно считать, что 576 год до н.э. является точкой отсчета или истоком борьбы за мировое господство, накал которой в современную эпоху достиг небывалой остроты.

Таким образом, любые конфигурации с участием вышеперечисленных планет являются сигнификаторами\ маркерами этапов\ фаз борьбы за контроль над мир-системой, начавшейся как противостояние древнего Вавилона и Египта - двух великих держав той эпохи.

Поэтому бисекстиль с участием Плутона, Нептуна и Седны, к которому в 2025 присоединятся Уран и Сатурн, является сигнификатором очередного этапа этой геополитической борьбы.

2016 - ПОДГОТОВКА К ПЕРЕХОДУ

ИНКЛЮЗИВНЫЙ «КАПИТАЛИЗМ» - ДОКТРИНА ЭПОХИ ПОСТМОДЕРНА

Концепция «1%», лежащая в основе доктрины «инклюзивного капитализма», выгодна исключительно крупному финансовому капиталу, который может нормально функционировать при любом положительном значении рентабельности.

Однако, более мелкий, в первую очередь, промышленный капитал не сможет функционировать при такой норме прибыли.

Поэтому последовательная реализация этой идеи неизбежно приведет к переходу всех капиталов под контроль узкой группы финансистов и к созданию единой мегакорпорации «Щит».

В 2016 году сложилась конфигурация, в которой Уран соединился с Эридой - главным сигнификатором доктрин, согласно которым организуется общественная пирамида, и действие которой я описал в статье «Эрида - сигнификатор доктрин и принципов общественного устройства».

Поэтому не случайно, что именно тогда в 2016-м глава МВФ Кристина Лагард, карту которой я разобрал в статье «Царство женщин в атлантической цивилизации», выступая на проходящей в Нью-Йорке конференции по инклюзивному капитализму, открыто призвала бизнесменов всех уровней поддержать проект по внедрению этой концепции в мировую экономику.

2022 - ДЕБЮТ

НАЧАЛО ПАРТИИ - РАЗРУШЕНИЕ ПЛАНОВ

В 2022 три участника этой конфигурации - Нептун, Плутон и Седна, - впервые заняли позиции на небесной сфере, образовав конфигурацию бесекстиль.

В этот момент «вдруг» разразился масштабный геополитический кризис, который нарушил планы хозяев мировых денег переформатировать мир-систему согласно доктрине «инклюзивного» капитализма.

«Неожиданно» выяснилось, что руководство многих государств не собирается идти на поводу у хозяев мировых денег и следовать плану, разработанному «жрецами» князя Мира сего, о чем я писал в статье «Черный всадник Апокалипсиса».

В результате возник конфликт не столько интересов, сколько мировоззрений, в рамках которого мировое сообщество условно разделилось на модернистов, ратующих за продолжение экономического развития, и постмодернистов, ратующих за «инклюзивный» капитализм и нулевой экономический рост.

Очевидно, что сигнификатором этого конфликта стал секстиль Сатурна и Эриды, символизирующий завершающий конфликт в цикле эволюции мировоззренческой доктрины, лежащей в основе модели мировой экономики.

2025 - МИТТЕЛЬШПИЛЬ

КУЛЬМИНАЦИЯ СТРУКТУРНОГО КРИЗИСА МИР-СИСТЕМЫ

В начале июля 2025 конфигурация бисекстиль станет наиболее точной, поскольку планеты, ее образующие, сойдутся с минимальными орбисами.

При этом трин Плутона и Седны, символизирующий кризис капитализма также достигнет своего экзакта. Подробнее об этом цикле можно прочитать в статье «Аспекты Седны и Плутона».

Также в этот момент к этой конфигурации окончательно присоединятся Уран и Сатурн. Причем оба при этом сменят знаки.

Уран перейдет в знак Близнецов и соединится с Седной, ознаменовав наступление очередной научной и технологической революции, которая, к сожалению, будет сопровождаться разрушительными техногенными катастрофами, поскольку в момент соединения Уран будет находится в трине с Плутоном.

Подробнее об этом цикле я написал в статье «Седна-Эришкигаль. Поворотные точки мировой истории».

Сатурн перейдет в знак Овна и соединится с Нептуном. Подробнее о цикле Сатурн-Нептун можно прочитать в моей статье «Мировые аспекты Сатурна и Нептуна».

2028 - ЭНДШПИЛЬ

ОКОНЧАНИЕ СТРУКТУРНОГО КРИЗИСА МИР-СИСТЕМЫ

Весной 2028 года конфигурация бисекстиль распадется, что ознаменует собой момент окончания геополитического кризиса и переход мир-системы в какое-то иное качественное состояние, которое, будем надеяться, окажется более устойчивым, чем нынешнее.

Характерно, что в момент окончательного распада этой конфигурации, Сатурн соединиться с Эридой, что ознаменует формирование какой-то иной модели мироустройства, которая ляжет в основу функционирования мир-системы на очередные 30 лет, т.е. до 2058 года.

Сейчас есть основания полагать, что принятая тогда к реализации модель будет хаотичной и гибридной, поскольку никому из субъектов геополитики не удастся навязать остальным свою концепцию.

Таким образом, в 28 году мир-система станет реально многополярной.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эпоха Pax Americana, во время которой мир-система функционировала по правилам, созаданным владельцами крупных ТНК, неизбежно прекратит свое существование.

В период кризиса мир-система стремительно погрузится в неуправляемый хаос, в котором геополитические субъекты вынуждены будут вступить в отчаянную борьбу за контроль над макрорегионами, являющимися островками порядка в наступающем океане хаоса.

Проще говоря, когда Нептун весной 25 года перейдет в знак Овна, то даже разговоры о соблюдении каких-то «правил» прекратятся, и начнется тотальная «война всех против всех», в которой в наиболее выгодном положении окажутся те державы, которые будут обладать ключевыми ресурсами, смогут добиться технологической независимости и смогут создать национальные ВПК, способные обеспечить национальную армию всеми видами современных вооружений.

Поэтому, когда глобальный мир рухнет, то те, которые еще вчера владели всем, окажутся в очень сложном положении, когда большая часть цивилизации просто перестанет нуждаться в их «услугах».

Так что, еще не вечер, товарищи, борьба за новый мир только начинается. Посмотрим, какая страна сумеет лучше пережить приход «северного лиса».

Сергей Евтушенко
14 ноября 23

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРИМЕЧАНИЯ

ЦИКЛ САТУРН - ЭРИДА

Текущий цикл начался в 1998 году, когда была провозглашена доктрина полной либерализация рынка, который отныне должен был стать полностью «саморегулирующимся».

В рамках этой модели хозяева денег призвали правительства всех государств полностью отказаться от политики протекционизма, т.е. от защиты национальных экономик и вообще перестать вмешиваться в экономические процессы.

В России реализация этого проекта немедленно привела к финансовому кризису и поставила экономику страны на грань развала.

В 2021 году, когда хозяева мировой экономики потребовали от российского руководства снова пожертвовать экономикой страны ради спасения проекта глобализация, то наш лидер отказался это сделать, после чего в Европе разразился финансовый кризис.

СТАТЬИ