ГЛАВНАЯ
УСЛУГИ
СУДЬБА
ОТЗЫВЫ
Астролог Сергей Евтушенко
МЕСЯЦ ПУТИ | ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ | УКУС ЗМЕИ

ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ | УКУС ЗМЕИ

Астрономически соответствует второму терму Льва, который Солнце проходит в период с 28 июля по 04 августа. Пик приходится на 1-4 августа, когда Солнце проходит проекцию головы гидры - передней части созвездия гидры (водяной змеи), которая олицетворяет змею, притаившуюся у корней древа судьбы или древа познания.

Эта группа звезд, с одной стороны, указывает на асоциальное поведение и выход за рамки принятых в обществе правил, а, с другой, дает понимание трансцендентного. Укус змеи символизирует выход человека из обыденного состояния, пребывая в котором невозможно пройти путь, и переход в состояние воина, постоянно находящегося в полной боеговности.

Подобный переход из обычного состояния в воинское зачастую является болезненным и даже опасным для психики, поскольку неопытному человеку, находящемуся в нем, трудно контролировать свои состояния и реакции.

ИСТОРИЯ

Эпос о Гильгамеше описывает как молодой царь Урука готовил свое войско к сражениям, впервые в истории организовав учения, частью которых являлись многодневные спортивные игры.

Для жителей древнего Шумера эта практика была столь необычной, что женщины обращались с мольбой к великим богам, чтобы те уняли рвение молодого царя, и позволяли их мужьям и сыновьям хотябы некоторое время проводить со своими семьями.

Боги, вняв мольбам женщин, разверзли земли и отправили спортивный инвентарь, с помощью которого царь Гильгамеш тренировал своих людей, прямо в преисподнюю, откуда достать их вызвался друг Гильгамеша - Энкиду.

СОКРОВЕННЫЙ СМЫСЛ

Если судьба привела вас к древу познания, то это означает, что вам предложено получить задание и пройти квест. Однако для прохождения пути вам необходимо принять символический укус змеи или съесть красную таблетку, согласно видению сценаристов Матрицы.

Однако, в реальности эта таблетка предлагается человеку уже после того, как судьба отключила его от матрицы, и поэтому здесь никакого выбора нет. Ибо, как писал Карлос Кастанеда: по собственной воле воином хочет стать только дырявый горшок.

Если же человек, даже оказавшись под древом познания, продолжает цепляться за прошлое и упорствует в своем нежелании принимать укус змеи или глотать таблетку, то судьба в образе нагини - хозяйки накшатры Ашлешы, - может устранить эти привязки самым безжалостным образом, разрушив все, что связывает человека с его прошлой жизнью.