Ангел
Аримойя
Проект астролога Сергея Евтушенко.
Роза Мира

Август – сентябрь 2013. Время глобального выбора.

В конце августа 2013 года несколько дальних планет соединились со значимыми неподвижными звездами. Подобная конфигурация складывается в периоды, когда человеческая цивилизация оказывается у очередной исторической развилки или, иначе, в точке выбора, последствия которого будут проявляться в течение многих десятков лет.

По своей значимости данный период аналогичен периодам, как, например, 1922-23 гг, когда возник СССР, определивший международную ситуацию на протяжении всего XX-ого века, или, например, январю-февралю 1933 года, когда возник Третий Рейх, предопределивший неизбежность Второй Мировой войны.

В настоящее время возникла аналогичная ситуация, главным маркером которой является соединение Нептуна со звездой Фомальгаут – стражем Юга. Согласно моим представлениям подобные соединения знаменуют собой смену эпох развития человеческой цивилизации. Связано это с тем обстоятельством, что созвездие Водолея в целом в совокупности с созвездием Южной Рыбы символизируют качественные перемены в жизни общества. Характер этих перемен определяется конкретными планетами.

В данном случае, подобное соединение, в котором принимает участие Нептун – самая дальняя из планет солнечной системы, сообщает нам о том, что наступила эпоха «Черного всадника», подробно о которой можно прочитать в статье «Апокалипсис. Черный всадник». Здесь же необходимо лишь отметить, что основная тенденция эпохи черного всадника заключается в сохранении баланса во всем. По мере вступления в силу этой эпохи, задача обеспечения стабильности во всех сферах жизни всё в большей степени выходит на первый план. Если в предыдущие века стабильность являлась естественным состоянием общества в мирных условиях, то в эпоху черного всадника поддержание стабильности постепенно станет основной задачей человечества в целом и каждого человека в отдельности. Современное общество, полное противоречий, становится все более нестабильным, что обусловлено, в первую очередь, разрушением традиционного уклада жизни не только в западных странах, которые уже давно растеряли свои национальные традиции, но и в азиатских странах, которые долгое время сохраняли свой национальный уклад.

Последняя череда революций в арабских странах завершила процесс разрушения традиционного исламского общества, начало которого было положено революциями в Ливии, Ираке, Сирии в середине XX-ого века. Сюда же следует отнести и иранскую исламскую революцию 1979 года, хотя Иран и не входит в число арабских стран. В результате арабский мир превратился в кипящий политический котел, из которого может родиться новая социально-политическая общественная модель, подобно тому, как в первой половине XX-ого века вследствие русской и немецкой революций родились СССР и Третий Рейх.

Что же может родиться в горниле арабской революции, продолжающейся уже более полувека?

Это наиболее важный вопрос текущего момента. В настоящее время страны, являющиеся политическими лидерами на протяжении XX-ого века, своими недальновидными действиями могут самым негативным образом повлиять на процесс становления арабского общества, невольно став причиной возникновения негативных форм социального устройства, направленных на внешнюю агрессию и поддерживающих террористические формы политической борьбы. Трудно предвидеть последствия каких-либо политических, и в особенности, военных шагов, в тот период, когда общество пребывает в революционном хаосе. Как показывает история, революция может породить самую ужасную диктатуру, если в процессе ее развития на общество оказывается внешнее давление.

В этой связи весьма опасно выглядят текущие попытки оказать силовое давление на сирийское правительство, в случае падения которого вероятность развития негативных тенденций в арабском обществе резко возрастет, поскольку к власти могут прийти самые радикальные элементы, контролировать деятельность которых будет просто невозможно. Если в результате падения режима Асада в Сирии к власти в стране придут суннитские радикалы, то уровень напряженности внутренних противоречий в арабском мире существенно снизится, следствием чего станет резкое усиление влияния Саудовской Аравии со всеми вытекающими последствиями. После этого один лишь Иран останется реальным соперником Саудовской Аравии и её правящего дома в борьбе за контроль над всем Ближним и Средним Востоком.

Если же НАТО в дальнейшем поможет саудитам одолеть и Иран, то ситуация станет просто непредсказуемой, поскольку исчезнет последний политический фактор, сдерживающий внешнюю агрессию Саудовской Аравии. К чему это может привести легко понять, вспомнив недавнюю историю России, когда на территории Чечни был создан крайне агрессивный ваххабитский анклав, для уничтожения которого России потребовалось 5 лет вести тяжелую войну. Т.е. русские парни уже пролили свою кровь в борьбе с этим нарождающимся политическим монстром. Напоминаю читателям, что ваххабизм является государственной религией Саудовской Аравии, лидеры которой рассчитывают с помощью этой идеологии установить новый политический порядок, как минимум, на территории «нового Халифата» (куда уже, кстати, включены некоторые регионы России). Максимальные же амбиции королевской семьи Саудовской Аравии, вероятно, распространяются еще дальше.

Кстати, в карте Саудовской Аравии, построенной на момент прихода к власти ибн Сауда (22 сентября 1932), Юпитер находится в точном соединении с Нептуном в 10-м доме власти на точке Солнечного затмения (31 августа 1932) , что указывает на то, что Саудовская Аравия является теократической монархией, в которой система государственного управления жестко связана с господствующей идеологией – ваххабизмом. В качестве примера необхомо заметить, что подобные соединения наблюдаются в картах религиозных лидеров. Нахождение же этого соединения на точке затмения говорит о том, что программа распространения этой идеологии является фатальной, т.е. можно сказать, что смысл существования этого государства состоит в распространении этой идеологии. Так что получается, что США и НАТО, помогая саудитам, фактически способствуют распространению ваххабизма.

Поэтому, очевидно, что стратегические цели США и Саудовской Аравии диаметрально противоположны, хотя тактические цели совпадают на данном этапе полического процесса на Среднем Востоке. Т.е. фактически речь идет о том, что Королевство Саудовская Аравия решает с помощью США и НАТО свои стратегические задачи, в то время как США, очевидно, действуют вразрез со своими стратегическими интересами в регионе. При этом США, позиционирующие себя в качестве оплота «свободы и демократии» в Мире, не хотят замечать того, что их главным стратегическим партнером на Востоке является один из самых консервативных и тиранических режимов, основанный на принципах, совершенно противоположных тем, которые якобы защищают США. Саудовская Аравия – это абсолютная восточная деспотия, но именно этот режим активно поддерживают США. Просто парадокс какой-то получается... В этом смысле очевидно, что если где необходимость революции и назрела, так это, в первую очередь, в Саудовской Аравии, политическая система которой является очевидным пережитком Средневековья.

В этой связи также надо напомнить, что исторически сложилось так, что США вели тяжелые кровопролитные войны исключительно при президентах из демократической партии. Так решение о вступлении в Первую Мировую войну принял Вудро Вильсон, во Вторую Мировую войну – Франклин Рузвельт. Во время «Карибского кризиса» Америкой руководил Джон Кеннеди, а решение о начале вьетнамской кампании принимал Линдон Джонсон. Все эти президенты были демократами. Поэтому в данном случае президент Барак Обама, следуя этой традиции и отдавая приказ о начале операции против Сирии, рискует втянуть армию США в очередную кровавую мясорубку.

Если говорить о возможных сроках нанесения ударов (если Президент Обама все же не внемлет голосу разума и отдаст приказ на бомбардировку), то наиболее опасным следует считать период с 9-ого по 15-е сентября 2013 года, когда транзитные Сатурн и Марс образуют квадрат между собой, и когда одновременно Сатурн будет проходить по Луне в карте Сирии (17 апреля 1946). Период же проведения последующей операции может затянуться, как минимум, на месяц, опираясь на тот факт, что Сатурн будет находиться на Луне в карте Сирии до 3-е декады октября 2013 года. Учитывая то обстоятельство, что Луна в мировой астрологии символизирует народ, то можно говорить о том, что, во-первых, во время удара и последующей операции войск НАТО совместно с боевиками "Аль-Каеды" (весьма показательный альянс!) пострадает большое число гражданских лиц, и, во-вторых, эти удары приведут к ухудшению жизни сирийского народа.

Еще одним важным указанием на значимость текущего периода является соединение Юпитера с Сириусом – главной звездой неба, которая символизирует, в том числе, и правящую элиту, или, иначе, кланы, стоящие у власти. Нахождение Юпитера в этой точке символизирует обострение межклановой борьбы, в ходе которой у многих может возникнуть желание пожертвовать долгосрочными интересами для решения сиюминутных проблем.

И, наконец, нахождение Сатурна на звезде Гакрукс из созвездия Южного Креста указывает на то, что обстоятельства таковы, что для решения любых проблем требуется комплексный системный подход, учитывающий интересы всех участников политического процесса. Данное соединение говорит о том, что в сложившейся ситуации ничьи интересы нельзя игнорировать, поскольку все участники процесса жестко связаны между собой. Вследствие этого попытка решить ситуацию силой может привести к эффекту «слона в посудной лавке», когда ущерб от подобного «решения», существенно превысит выгоды.

Вообще созвездие Южного Креста символически можно сравнить с пауком, поэтому в те периоды времени, когда это созвездие оказывается активизировано дальними планетами, наступает время реализации разного рода тайных политических программ. Таким образом, совокупность революционных перемен и тайных политических программ может привести к самым неожиданным политическим последствиям.

При этом нахождение Урана на звезде «Денеб Альгенуби» из созвездия Кита говорит о том, что в этот период времени любые военные действия приведут исключительно к увеличению хаоса, поскольку созвездие Кита символизирует инфернальный хаос. Более того, поскольку, как уже было сказано выше, Сатурн находится на звезде из созвездия Южного Креста, то любая военная акция неизбежно вызовет обратную реакцию, поэтому ни одна силовая акция в этот период не пройдет бесследно, даже если согласно «здравому смыслу» это и представляется невозможным. Обратная реакция будет быстрой и также неизбежно приведет к увеличению хаоса в стане применившего силу.

В первую очередь, вышесказанное касается Турции, правительство которой в последнее время предпринимает шаги, направленные на эскалацию отношений с Сирией. Астрологически подобное поведение руководства Турции вполне объяснимо, поскольку в настоящее время в карте Турции [29 октября 1923 20: 26 МВ Анкара] сложилась дирекционная ситуация аналогичная той, что была в 1974 году, когда Турция ввела свои войска на Кипр. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и сейчас в элите Турции пробудились экспансионистские настроения. Однако, следует отметить, что в настоящее время, в отличие от 1974 года, в карте Турции сложилась также и революционная дирекция [Директный Уран встал в оппозицию к Луне страны], что указывает на то, что турецкий народ «жаждет перемен», как пел в свое время Виктор Цой. И первыми проявлениями этой ситуации стали июньские выступления в Стамбуле.

Надо подчеркнуть, что в истории кемалистской Турции это первая подобная революционная дирекция, которая усугубляется тем обстоятельством, что турецкая революция, произошедшая в начале XX-ого века, вследствие которой и возникло современное турецкое государство, охватила только европейски ориентированную, наиболее прогрессивную часть турецкого общества, в то время как ее азиатская часть созрела для революции только теперь. Поэтому именно эта часть реагирует на арабскую исламскую революцию, последний активный всплеск которой произошел в 2011 году, дестабилизируя турецкое общество. Иными словами, в настоящее время революционные настроения охватили турецкое общество, как вследствие внутренних, так и внешних причин.

Причем, интересно, что одним из главных проводников этих революционных настроений является современный лидер Турции Реджеп Эрдоган, [поскольку его Солнце в соединении с Венерой и Меркурием находится на Уране Турции]. Т.е. карта турецкого премьера имеет такой же резонанс с картой Турции, какой имела карта Михаила Горбачева с картой СССР. Поэтому неудивительно, что он вольно-невольно предпринимает действия, направленные на усиление революционных тенденций в турецком обществе, фактически претендуя на роль вождя новой революции со всеми вытекающими последствиями.

В этой связи надо отметить, что пытаясь погасить подобную революционную ситуацию «маленькой победоносной войной», руководство Турции рискует провалиться в ту же яму, что и правительство Российской Империи в 1905 году, когда неудачи русской армии во время русско-японской войны 1904-05 гг. не только не погасили, но и существенно усилили революционный пожар 1905 года.

Сергей Евтушенко
29 августа 2013
Аримойя

 

Обновлено
06 сентября 2013