Астролог Сергей Евтушенко  

Духовный смысл советских праздников

Любой наблюдательный человек рано или поздно начинает замечать, что результат действия во многом зависит от даты его начала. Эта астрологическая аксиома базируется на знании законов времени. Самой известной формулировкой этого закона является библейская цитата: "Время разбрасывать камни и время собирать камни". Таким образом, для каждого действия существует наиболее подходящее время. Этот универсальный принцип распространяется и на даты проведения государственных праздников и торжеств. Анализируя структуру любого календаря, можно понять структуру духовного организма (эгрегора), породившего данный календарь. За внешней кажущейся бессистемностью выбора праздничных дней всегда скрывается духовный остов эгрегора, описанный календарным языком. Для примера разберем систему праздников, существовавшую в СССР и, к сожалению, сохранившуюся в современной российской календарной системе.
1-е мая.
Первым и главным советским праздником был праздник 1-ого мая, который в современной редакции называется праздником "Мира и Труда". Древняя календарная традиция называла ночь с 1-ого на 2-е мая Вальпургиевой ночью и связывала ее с разгулом нечисти. Согласно легендам, в этот день все служители Неназываемого собираются на вершинах "лысых гор" и празднуют свои нечистые дела. В результате знаменитые большевистские "маевки" являются ничем иным как ведьмиными шабашами. Причем, характерно, что коммунистов, являющихся атеистами, никто не принуждал устанавливать свой главный праздник именно в этот день. Они сами выбрали его согласно своей духовной, точнее антидуховной, природе.
7-е ноября.
Вторым по значимости советским праздником был праздник, посвященный большевистскому октябрьскому перевороту, положившему начало власти красных террористов. Поэтому совершенно закономерно, что данный праздник пришелся на один из календарных периодов, соответствующих, в метаисторическом плане, одной из главных грядущих битв мировой истории, которая, в худшем случае, завершится установлением 1000-летней власти Неназываемого в нашем мире. Об этой мировой трагедии повествует и "Откровение" Иоана Богослова и "Роза Мира" Даниила Андреева.
Таким образом, октябрьский переворот явился своеобразной репетицией будущих событий мировой истории.
23-е февраля.
Третьим по значимости праздником был и остается "День советской армии". Этот день в метаисторическом плане соответствует последней попытке Неназываемого захватить власть в этом мире, которая, естественно, не увенчается успехом. В результате этой битвы силы зла будут полностью изгнаны с из нашей Брамфатуры. Как сказано в Авесте: "Неназываемый вместе с Ложью улетят через то отверстие в Небесной сфере, которое они пробили, вторгаясь в мир". Таким образом, этот день содержит в себе и горе и надежду. Горе от того, что в этой последней битве, как и в любой другой, неизбежны потери, и надежду от того, что это действительно последняя битва, после которой злу не останется места на земле.
Мистерия данного праздника непосредственно отразилась на истории сначала Красной, а потом и Советской Армии. Еще живы свидетели, как разгромных военных авантюр большевистского руководства страны, так и героических побед нашей армии. Причем, мифологическая суть праздника воплощалась буквально. Любое участие Красной Армии в захватнических операциях, например, финская компания 39 года или афганская война, всегда оборачивалось огромными бессмысленным жертвами и бесславной развязкой. В то время как участие в справедливой оборонительной войне даже с очень сильным противником всегда приносило победу. Так СССР, оказавшись к концу 1942 года в критическом положении, сумел переломить ход войны в свою сторону.
12-е апреля.
День советской космонавтики. Даже такой, казалось бы далекий от идеологии праздник, занимает значимое место в календарной истории. В метаисторической перспективе данный день соответствует созданию Неназываемым антирелигии или антидуховного атеистического учения, согласно которому человек может силой своего разума превзойти Всевышнего и добиться всего чего пожелает. Таким образом, в этот день родилось первое богоборческое учение, одним из первых адептов которого, согласно греческой мифологии, был Прометей, нарушивший небесный закон вследствие своей непомерной гордыни. Богоборческий мотив является антидуховной подоплекой этого праздника. Поэтому подвиг Гагарина был использован советским руководством для пропаганды своей идеологии. Этот факт в дальнейшем сыграл непоследнюю роль в трагической судьбе первого космонавта Земли.

Таким же образом можно рассмотреть и остальные советские праздники, но мы считаем, что и данных примеров вполне достаточно для иллюстрации факта полного соответствия сущности ноосферы любого эгрегора и ее календарной системы. Однако, нам бы не хотелось ограничить свое описание лишь негативными примерами. Это было бы неправильно, поскольку в советской календарной системе было несколько светлых элементов, благодаря которым России удалось выжить в условиях красного ига.

1 января
Новый год. Именно этот праздник долгое время был единственным светлым праздником в советском календарном цикле. Можно сказать, что он являлся "лучом света в темном царстве". В этот день советские люди получали право на частную жизнь, отнятое у них после установления советской власти. Причем характерно, что власти разрешили людям праздновать этот праздник, стремясь уничтожить рождественскую традицию.
Однако, ничто не может свершиться без Божьей воли. Поэтому сами того, не подозревая, большевики учредили празднование одного из самых светлых праздников, которому в метаисторическом плане соответствует "первое воскресение из мертвых". Таким образом, этот праздник посвящен обретению бессмертия истинными последователями Христа, которым будет дарована вечная жизнь.
9-е мая
День Победы. Суть этого праздника, посвященного победе над фашизмом, практически полностью соответствует его глобальному смыслу. Поскольку в метаисторическом плане этот праздник связан с первой победой ариев над войсками Неназываемого и созданием Арьяны-Ваэджи - первой страны в истории Земли, в которой социальный уклад полностью соответствовал божественному закону. Этот праздник посвящен праведной битве за установление небесного закона на земле, что полностью соответствует его земной реализации в мае 1945 года.
Характерно, что победа была одержана над немецким фашизмом, идеологи которого взяли на вооружение арийскую символику и ложное расистское учение. Идеология нацизма это явное осквернение арийских традиций, и попытка поставить на службу Неназываемому духовное учение, разработанное истинными последователями Спасителя. В результате слово "арий" приобрело стойкую негативную окраску, и до сих пор многие люди ставят знак равенства между духовной традицией ариев и учением нацистов. В последующих публикациях мы постараемся осветить эту проблему, с целью снять негативное отношение к арийской традиции, возникшее вследствие его осквернения нацистами.