Астролог Сергей Евтушенко  

Афоризмы об астрологии.

Посвященные в тайны небес хоть скромны,
Но в могуществе духа царям лишь равны.
Пусть в глазах христиан, мусульман, иудеев
Их заблудшими чтут, но пути их верны.

Омар Хайям.

Астрология - наиболее эффективный ответ на вызовы нового времени.

Сергей Евтушенко

«Истина [астрологии] содержит разум в свободе и за пределами всякой зависимости».

Веттий Валент

Небесные тела суть причины всего, что встречается в этом подлунном мире; они косвенно влияют и на человеческие деяния; но не все ими производимые действия являются неизбежными.
Зачастую астрологические предсказания сбываются потому, что многие люди склонны слепо следовать своим желаниям и страстям, которые определяются небесными причинами.

Фома Аквинский.

«Невозможно достичь предвидения будущего, наблюдая за звездами, за исключением случаев, когда следствия можно предвидеть по их причинам».

Фома Аквинский.
 

Астрология - это самостоятельная наука. Она объясняет нам очень многое. Благодаря знакомству с ней я многому научился и многократно пользовался ею.

 Альберт Эйнштейн

Зодиак и планеты являются книгой, по которой можно изучать историю человечества. С тем же успехом, с каким по этой книге может быть изучено прошлое, можно проникнуть и в грядущие судьбы народов и рас, если ключ к пониманию астрологических знаков находится в наших руках.

Макс Гендель.
 

О философии можно прочесть в величественной книге — я имею в виду Вселенную, и эта книга постоянно открыта нашему взору, но понять ее может лишь тот, кто сначала научится постигать ее язык и толковать символы, которыми она пользуется. Написана же она на языке математики, а символы ее — треугольники, круги и другие геометрические фигуры, без которых человек не смог бы понять в ней ни единого слова; без них он был бы обречен блуждать в потемках по лабиринту.

 Галилео Галилей

действительная астрология – это совершенно интуитивная наука и требует от того, кто хочет ею заниматься, развития высших сверхчувственных познавательных сил, которые сегодня могут быть только у очень небольшого числа людей. И если хотят изложить ее основной характер, то для этого необходимо вникнуть в высшие космологические проблемы в смысле духовной науки.

Рудольф Штайнер.
 

Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон внутри нас.

 Иммануил Кант
 

Неумирающая истина астрологии была в той глубокой уверенности, что на человеке и судьбе его отпечатлены все наслоения космоса, все сферы неба, что человек по природе космичен. И если астрология не может возродиться в наивно-натуралистической форме, как не может возродиться докоперниковский натуралистический антропоцентризм, то супранатуралистическая истина астрологии, которая видит в космосе иные планы бытия, закрытая для астрономии, возродится, возрождается и никогда не умирала.

Астрология угадывала неразрывную связь человека с космосом и тем прорывалась к истине, скрытой от науки о человеке, не знающей неба, и от науки о небе, не знающей человека.

 Николай Бердяев. Смысл творчества.
 

Вечерами я плотно занят астрологией. Я делаю расчеты гороскопов, чтобы найти ключ к сердцу психологической истины. Выяснились поразительные вещи, которые определенно покажутся вам невероятными. В случае одной дамы вычисление положения звезд при ее рождении дало определенный образ характера с некоторыми биографическими деталями, которые принадлежат не ей, а ее матери, и характеристики подходили матери до последней черты. Дама страдает от невероятного материнского комплекса.

Осмелюсь заявить, что однажды мы обнаружим в астрологии немалую долю знаний, которые интуитивно проецировались на небеса. Например, похоже, что знаки зодиака – это образы характера, иными словами, символы либидо, которые изображают типичные качества либидо в данный момент.

Зигмунду Фрейду, 12 июня 1911 г.

Астрология – это не просто предубеждение, она содержит некоторые психологические факты (как и теософия), которые имеют значительную важность. Астрология на самом деле никак не связана со звездами, это 5000-летняя психология античности и средневековья.

Л. Освальду, 8 декабря 1928 г.

 Карл Густав Юнг, "Письма".

Пусть человек, отдохнув от станка, идет читать клинопись созвездий. Они висят над нами слишком черной ночью, эти доски грядущих законов, и не в том ли состоит путь деления, чтобы избавиться от проволоки правительств между вечными звездами и слухом человечества.

Велимир Хлебников,.