Астролог Сергей Евтушенко  
Можно ли сделать однозначный прогноз только астрологическими методами без применения способностей ясновидения и ему подобных?

Натальная карта это лишь символический рисунок судьбы, для расшифровки которого обязательно необходима какая-то информация об исследуемом объекте. Иначе говоря, прежде чем трактовать карту, необходимо знать, о чем или о ком идет речь. Человек ли это, или корабль, или страна и т.д. Ведь карты этих объектов совершенно идентичны. Таким образом, уже в самой основе астрологической трактовки присутствует, как минимум, такой неастрологический элемент, как базовая информация об объекте.

Идем далее. Трактовка карты происходит по определенным правилам. А откуда берутся эти правила? Кто сказал астрологам, что, например, Венера, символизирует чувства, а Марс волю человека? Откуда эта базовая информация? Таким образом, если мы скрупулезно изучим все базовые правила астрологии, то мы обнаружим, что она полностью проистекает из определенной мифологии, т.е. базируется на ВИДЕНИИ древних астрологов. Т.е. видение лежит в основе астрологии, и поэтому оно является неотъемлемой частью астрологической практики.

Поэтому астролог, не обладающий видением, может разве что книги по астрологии писать. Что обычно и происходит, поскольку такой «астролог» принципиально не может УВИДЕТЬ в символизме астрологической карты перипетий реальной судьбы человека.

Таким образом, на поставленный вопрос можно дать однозначный ответ: без видения невозможно ни трактовать карту, ни делать прогноз, ибо точная карта является необходимым условием правильной трактовки, а видение достаточным.

Сергей Евтушенко
18 ноябрь 2006 года