Аримойя.
Ангел
Аримойя
Проект астролога Сергея Евтушенко.
Роза Мира

Иcтория Любви к Астрологии.

С Днём Святого Валентина!

Одна читательница заметила, что у неё 30 лет длилась любовная история с Астрологией, и я согласился, что назвать занятия Астрологией «историей Любви» - очень удачное выражение. И это меня вдохновило на статью. Держу пари: таких, кто находится в любовных отношениях с Астрологией, совсем не мало, если её популярность во все века для миллионов людей в каждой культуре на земле может служить мерой любви-привязанности. Итак, на день Валентина 2007 позвольте порефлектировать насчёт моих «любовных приключений».

Были времена, когда она была непонятна, мы не общались как следует, и я раздражался. Это научило меня терпению, которое, признаю, мне было крайне необходимо. Она меня вынудила мыслить таким способом, что я избавился от иллюзий, что можно держать что–нибудь сокрытым как угодно долго.

Она дала мне понять, что она знала то, чего не знал я, и если я был открыт, определённые тайны могли быть раскрыты в урочный час. Она помогла мне увидеть, даже если я использовал её чисто в личных целях, будь то успешный исход, или провал, что у неё в заначке куда более великие тайны, ждущие познания.

Хотя вначале я не оценил её глубины, ширины, универсальности, со временем пришло понимание, что, подобно настоящему другу, она может явить мне такое, что поможет мне избежать многих ненужных конфликтов и направить меня в более плодотворное русло. Влекомый жаждой познания смысла жизни, всю дорогу я восхищался и жаждал исследовать её тайны, её строение, её многие лики.

Каждый раз я вижу новый способ подхода, новое понимание или измерение чего-то, что, казалось бы, хорошо известно. Иногда она меня ошарашивала и ошеломляла. И все взаимоотношения строились на благоговейном уважении и любви к живому исскусству\науке Астрологии.

Иногда я хотел уйти от неё, и действительно порой получалось на некоторое время, в какой-то ступени. Даже тогда она мне освобождала пространство для занятий другими вещами, которые по моём возвращении оказывались в ценной взаимосвязи, чтобы я обнаружил, что всё что бы я ни выучил, помогало моему изучению и пониманию Астрологии.

Кажется, во всей нашей реальности не найдётся ни частички, какая не была бы частью Пространственно-Временного Континуума, и Астрология является наиболее исчерпывающим средством, которое я когда-либо находил, посредством которого мы можем приблизиться к измерению и интерпретации той величайшей Реальности. И её способность объяснить место и функцию как крохотной детали, так и самого широкого взгляда. является источником тысяч исследований.

Местами, её сложность и мудрость обескураживали меня, и только с годами я оценил её точность в суждениях и раскладке фактов на её собственном языке, невзирая на лица и личности. Астрология совсем не плохой попутчик, когда путешествуешь через пространство, время и опыт. Она даёт осмысленность куда большую, чем обычные рассудительные способы видения этой непостоянной, вечно меняющейся реальности.

Я пытаюсь ей дать пространство для роста, и она даёт мне простор, который мне необходим, чтобы разглядеть и применить её мудрость.

Я никогда за неё не цеплялся, и она продолжает мне предоставлять всё больше и больше свободы. И она меня учит, день за днём, год за годом, как устроен мир, как всё в этом мироустроении пульсирует и видоизменяется, помогая мне быть в со-единении со Всем Сущим. И разве можно удивляться. Почему у меня любовная связь с Астрологией?!

Роберт Уилкинсон
13 февраля 2007
www.aquariuspapers.com

 

перевод
Светланы Морозевич

 

Опубликовано
14 февраля 2008 года