Аримойя.
Ангел
Аримойя
Историко-философский портал.
Роза Мира

Мои причины обращения к «Розе Мира».

Я читал «Розу Мира» Даниила Андреева и насколько смог проникся ее смыслом и духом, хотя имею много вопросов, особенно по описанию верхних и нижних духовных миров и их сущностей. Но это не мешает мне понять и принять главный вывод: необходимо стремиться следовать нравственному закону во всех жизненных ситуациях.
Не буду лукавить. Между стремлением к исполнению Нравственного Закона и его каждодневному исполнению может быть довольно долгий и трудный путь. Думаю, что сегодня далеко не каждый из ныне живущих готов или хочет встать на этот путь. А разве от этого не зависит судьба «Розы Мира», состоится ли она по плану Создателя или вопреки Ему - по замыслу дьявола? [1] У людей, как известно, здесь полная свобода своего личного и даже общественного выбора. Не берусь утверждать, но думаю, что сегодня подавляющее большинство людей и их сообществ сделали свой выбор не в пользу «Розы Мира». Допустимо ли на данном историческом этапе, а надо полагать переломном этапе с точки зрения борьбы Добра и зла, ограничиваться только своим личным самосовершенствованием и духовным пробуждением или возвышением, предоставив остальному подавляющему большинству собратьев по-прежнему блуждать в потемках или же продолжать опускаться в кромешную тьму. Разве это по-Божески? [2]
Каждому из нас в одиночку трудно противостоять сладким и заманчивым искушениям дьявола [3]. Нам нужна взаимопомощь и соучастие! Да, сегодня еще не время для организации членов «Розы Мира» в официальное и юридическое сообщество. Однако, по моему мнению, голос сторонников и сподвижников «Розы Мира» сегодня должен быть увереннее, громче, убедительнее и внушительнее. А главное, он должен быть услышан как «жаждущими слышать», так и желающими слышать. И это должно быть не навязывание своих идей и мыслей, а пропагандистская работа по объединению всех верующих независимо от религий и конфессий. Думаю также, что эта работа должна вестись как совместно с религиозными представителями, так и самостоятельно сторонниками «Розы Мира».

Мои причины.

Каждый из нас на протяжении своей сознательной жизни искал, пытался искать или ищет свой путь к Богу. Сегодня мы понимаем, что искали его всегда, даже тогда, когда пытались отречься от Него под воздействием диаматических и коммунистических догматов прошлого, XX-го века.
Раскрепощенность, переходящая во вседозволенность, сатанистски опьяняла молодые и неокрепшие души сначала революционеров-большевиков, потом их ставленников однопартийцев, затем выдвиженцев коммунистов и, наконец вымирающих партбюрократов. На этом новейшая история первого, «отдельно взятого в мире государства», громко названного Союзом Советских Социалистических Республик с бесклассовым обществом – советским народом, едва начавшись, скончалась вместе с престарелыми апологетами этой истории.
Те же, кто смог выжить в этом провозглашенном, но так не состоявшемся государстве «всенародного братства, равенства и счастья», и вновь не взобраться на очередной мыльный пузырь теперь уже «индивидуального благосостояния», оказались брошенными, незащищенными, отверженными и никому не нужными в этом погрязшем в грехе и продавшемуся сатане мире. Большинство из них ушли из этого мира, так и не поняв, зачем их сюда послали. А навязчивые вопросы «Кто я, зачем и почему?» так и остались для них без ответа.
Тем большая ответственность ложится на тех, кто выжил и не спрятался за каменной стеной личного счастья и благополучия, и по-прежнему мучительно ищут ответы на эти извечные вопросы. Сколько сегодня тех и других, и сколько между ними. Манипулировать цифрами можно сколько угодно и даже приводить статистические данные, например, что в России на сегодня пятьсот тысяч миллионеров, а пятьдесят миллионов находятся за чертой бедности и еще столько же на уровне прожиточного минимума. Возможно, в ближайшее время число богатых и условно счастливых будет расти, но только за счет полного и частичного обнищания в сотни раз большего количества людей реально чувствующих себя несчастными. И сколько бы не взывали последние о помощи к первым, они ее не дождутся, разве что рука первых будет протянута, чтобы отобрать и последнее.
И, наверное, сегодня все было бы также безнадежно, как и вчера, если бы не взошла над миром «Роза Мира». И хотя она сегодня еще не распустилась во всей своей божественной красоте, и не умиротворяет нас своим внеземным благоуханием, все больше людей и душ начинают понимать и ощущать необходимость объединения верующих всех религий, культур и традиций в единое духовное братство, где сойдутся все дороги и пути в один Путь, ведущий к Богу.
Александр Румянцев
rumav51@km.ru
опубликовано
2 ноября 2006 года

[1] Как известно, все в Мире свершается по Воле его Владыки – Отца Небесного. Поэтому ничто не может произойти вопреки Божьей воле. Другое дело, что Господь, даровав людям свободу духовного выбора, позволяет человечеству призывать к власти тех правителей, которых они желают. Поэтому в том случае, если человечество, по своему неведению, выберет инфернальную власть, то Господь, в своей милости, может позволить этой власти просуществовать некоторое время, с той целью, чтобы люди поняли пагубность подобного выбора. Однако, и в этом случае это произойдет по Божьему соизволению, и в назначенное Им время.
[2] С одним из вариантов ответа на данный вопрос можно ознакомиться здесь.
[3] Искушения опасны до тех пор, пока человек носит зло в своей душе. Очищая свою душу от зла, мы ликвидируем главный источник искушений.
Комментарии Сергея Евтушенко.