Аримойя.
Ангел
Аримойя
Историко-философский портал.
Роза Мира

Россия и США.

Часть 3. Экономический аспект противостояния.

В конце XVIII-ого века известный германский стратег Карл Клаузевиц сформулировал основной принцип военного планирования: «при подготовке любых операций необходимо исходить из того, что противник будет поступать наиболее неудобным для нас образом»! Более того, анализ всех последующих конфликтов, как «горячих», так и «холодных» доказывает справедливость этого принципа.

В этой связи, если отбросить русский «Авось», как основу нашей геополитической «стратегии» в течение всего предыдущего периода времени, и следовать принципу, сформулированному Карлом Клаузевицем, то вырисовывается безрадостная для нас картина. Дело в том, что реально мы в настоящее время практически лишены каких-либо рычагов геополитического влияния даже вблизи наших границ. Ведь по большому счету вся наша «сила» заключена в громадных запасах углеводородного сырья, располагающегося на территории нашей страны и сопредельных государств.

Поэтому в плане мировой интеграции мы ничего не можем предложить «мировому сообществу» кроме своего сырья и продукции ВПК. В этом смысле наши конкурентные возможности очень ограничены. Ведь в противовес этому «Британский альянс» предлагает тому же мировому сообществу вещи гораздо более привлекательные, такие как «финансовая система» и «коллективная безопасность». При этом на первый взгляд может показаться, что эти вещи «абстрактны», в то время как наше «сырье» конкретно и осязаемо. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти «абстрактные» вещи обладают гораздо большей мощью, чем наше «конкретное» сырье.

Для иллюстрации данного тезиса предлагаю следующий эксперимент: предлагаю каждому читателю мысленно совершить кругосветное путешествие, посетив при этом большую часть стран мира. При этом мысленно представьте, что у Вас в портмоне находятся североамериканские доллары и российские рубли. Далее попытайтесь ответить на следующий вопрос: в скольких из посещенных Вами стран Вы сможете расплатиться долларами, а в скольких рублями? Теперь, надеюсь, Вам стало понятно реальное положение вещей. Как показал этот эксперимент, не имея на руках североамериканской валюты, Вы, перефразируя Откровение Иоанна, «не можете ни покупать, ни продавать». Даже у нас в стране все крупные сделки осуществляются либо в долларах США, либо в евро, что не меняет существо картины. И о каком геополитическом влиянии в этой ситуации может идти речь? Вот реальное проявление власти Британского альянса над миром!

Еще в разгар Второй Мировой войны, навязав своим «союзникам» по евроатлантическому блоку национальную валюту США в качестве международного расчетного средства, Британский альянс, по сути, захватил мировое господство, которое было существенно укреплено в начале 70-х годов прошлого века, когда был отменен «золотой стандарт», т.е. доллар США перестал обмениваться на золото по номиналу. Именно тогда руководство альянса получило полный контроль над мировыми финансами, поскольку, начиная с того момента, бумажные «фантики» с масонской символикой и портретами Отцов американской нации стали НЕОБХОДИМЫМ элементом любой торговой операции. Вот на чем основывается мощь США – на бумаге! С помощью этой «бумаги» альянс завоевал весь Мир. При этом схема обогащения стран альянса очень проста – проще любой детской игры.

Федеральная резервная система США (аналог нашего Центробанка) имеет монопольное право на «производство» американской валюты. Причем напечатанную денежную массу, этот банковский «союз» предоставляет всем «нуждающимся», кстати, в том числе и американскому правительству, в кредит под проценты! Таким образом, благодаря этой нехитрой операции, все страны, которые используют североамериканский доллар в качестве расчетного средства, автоматически становятся должниками федеральной резервной системы США и вынуждены возвращать эти «долги» реальной продукцией своих стран! По сути, это налог на все человечество, который собирают хозяева федеральной резервной системы США. Более того, в случае необходимости привлечь дополнительные ресурсы для реализации какого-либо проекта этот «налог» увеличивается путем увеличения денежной массы (эмиссии), в результате чего возникает «инфляционный налог». Таким образом, инфляция североамеранского доллара означает не кризис в экономике США, а, первую очередь, увеличение инфляционного налога на мировую экономику. [Хотя стремительное увеличение числа «дотационных» районов, подконтрольных США за последние 7 лет, таких как Афганистан, Ирак, Грузия, Украина породило слишком сильную инфляцию доллара, что привело в итоге к ипотечному кризису в самих США. Это связано, в первую очередь, с тем, что впервые в послевоенный период в орбиту западной финансовой системы попали страны, не приносящие дохода! Это знаковый момент для британской системы мирового господства, поскольку, начиная с этого момента времени, она встала на тот же тупиковый путь, который в свое время привел СССР к гибели; экономика которого рухнула под грузом гонки вооружений и обязательств по оказанию помощи странам «социалистической ориентации».]

Более того, эти налоги существенно увеличиваются банками-посредниками, через которые осуществляется движение финансовых потоков путем увеличения кредитной ставки, т.е. процентной стоимости кредита. Эта система является мощным рычагом воздействия на «нелояльные» США страны, в число которых, кстати, входит и Россия. Так для этих стран вводятся очень высокие кредитные ставки [для нашей страны эта ставка достигает ужасной величины в 60%], которые, естественно, серьезно перенапрягают национальную экономику, что приводит, в конечном итоге, к уходу инвесторов из страны. Этот эффективный механизм позволяет быстро обрушить любую, даже самую сильную экономику буквально в течение нескольких месяцев, сделав нерентабельными все национальные компании, очень простым способом: увеличив стоимость кредита выше уровня прибыльности предприятия. И этой истинной «всемирной финансовой паутиной» уже опутаны все страны мира. Вот истинная мировая власть: «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.» Откровение 13: 17.

В результате таким нехитрым способом вот уже более 20 лет происходит целенаправленное разрушение нашей экономики. При этом все «экономисты», подобно шаманам, в один голос твердят: в России высокий уровень преступности, российские чиновники жуткие коррупционеры и вообще русский народ ленив и не хочет работать. Все это наглая ложь!

Начнем с преступности. Как говорил Владимир Высоцкий, исполняя роль Глеба Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать». Вот простая и ясная истина. Кстати, сами руководители США четко ей следуют, причем не только на территории своей страны. Так одной из главных составных частей «грузинского проекта» была реальная борьба с преступностью. В результате США полностью профинансировали и подготовили грузинские правоохранительные органы таким образом, что те быстро подавили местную преступность, которая в панике и практически в полном составе сбежала в Россию. При этом я хорошо помню, как понаехавшие в 90-х годах прошлого века в Россию американские «консультанты» убеждали нас в том, что разгул преступности это неотъемлемый элемент переходного экономического периода и поэтому бороться с преступностью не надо, а... вдумайтесь в эти слова, надо внести плату за «крышу» (криминальный налог) в себестоимость продукции! Проще говоря, американские «друзья», прекрасно понимая суть проблемы и умея, когда им надо, ее реально решать, открыто предлагали нам финансировать преступников и бандитов! В результате, тот криминальный хаос, которым была охвачена страна в прошлое десятилетие явился следствием того, что тогдашнее российское руководство близоруко следовало этим «советам». В результате, как только после прихода Путина к власти началась реальная борьба с преступностью, так сразу «криминальная Россия» куда-то исчезла к большому неудовольствию наших заокеанских «друзей».

Пойдем далее. Проблема коррупции в наших властных структурах стоит действительно очень остро, это вынужден был признать даже Президент страны. Однако, если обратиться к истории вопроса, то можно легко обнаружить, с чего начался этот коррупционный хаос. Если вернуться к началу 90-х годов, то можно увидеть следы специальной политики направленной на развращение советских госслужащих. Схема была очень проста. Захватившие экономику страны в начале 90-х криминальные группы [о причинах этого явления кратко было написано выше] стали просто «приватизировать государство», т.е. попросту перекупать чиновников, предлагая им денежные вознаграждения гораздо большего размера, нежели их зарплаты. Причем этот процесс захватил все уровни государственного управления вплоть до самых высоких. Так согласно заявлениям Бориса Березовского он «ногой открывал двери кремлевских кабинетов». Таким образом, британский альянс «выкармливал» и поддерживал российских олигархов далеко не просто так, а с вполне конкретной целью: «установить свой контроль над государственной машиной РФ». Вот одна из главных причин высокого уровня коррупции в наших госорганах. К сожалению, созданная в начале 90-х система «кормлений» чиновников из нелегальных источников существует до сих пор, поскольку специально поддерживается политикой мировой финансовой системы направленной на подавление развития нашей страны. Как писалось выше, основным инструментом этой враждебной политики является существенно завышенная кредитная ставка, загоняющая российские финансовые потоки «в тень», поскольку прибыльность предприятий, выведенных из тени резко падает. В результате этот «теневой» бизнес (точнее загнанный в тень политикой хозяев мировой финансовой системы) в настоящее время и является основным источником коррупционной деятельности, поскольку теневой бизнес, не имея возможности платить легальные налоги, вынужден платить не намного меньшие нелегальные налоги, которые и питают коррупционную систему. При этом еще раз подчеркну, что главной причиной подобного положения вещей является запредельно высокая кредитная ставка, установленная нашими заокеанскими «партнерами»! Так что особая склонность российских чиновников к коррупции является не «объективным», а искусственно созданным и поддерживаемым явлением.

И, наконец, последняя ложь о природной русской «лени» также является специально культивируемым мифом. Дело в том, что подавляющее число российских граждан вынуждены очень много работать ради поддержания своего благосостояния. Как сказал в прошлом году Сергей Миронов – лидер партии «Справедливая Россия»: «только в России есть работающие бедные»! Вот трагическая правда. В силу ужасных, причем искусственно созданных экономических условий люди, тратящиеся на работу большую часть своего личного времени, еле-еле сводят концы с концами! Конечно, у многих в таких условиях, как говориться, просто руки опускаются, поскольку подобная система больше похожа на крепостное право, нежели на цивилизованный рынок труда. Причем и эта ситуация, как и предыдущие возникает вследствие высокой стоимости кредита. Ведь в таких условиях не может нормально развиваться ни малый, ни средний бизнес, вследствие чего возникает искусственно созданная безработица, которая, опять же искусственно, снижает стоимость труда. Поэтому талантливые и энергичные люди не могут реализовать свои дарования на благо обществу и своему благосостоянию.

Таким образом, все вышеперечисленное свидетельствует о существовании целенаправленной политики хозяев мировой финансовой системы, направленной на развал и уничтожение экономики России. Поэтому в такой ситуации возникает закономерный российский вопрос: «что делать»? Можно ли вообще как-то изменить существующую ситуацию или все зашло слишком далеко?

Теоретически для решения этой проблемы необходимо создать альтернативную финансовую систему в масштабах сопоставимых, как минимум, с масштабами Евросоюза. Потенциально в эту систему могут войти страны ШОС, а также Иран, Индия, Монголия и Корея. Иными словами, обрисовываются контуры гипотетического «Азиатского союза». При этом, очевидно, что в этом союзе ведущая роль будет принадлежать Китаю, а не России. При этом главным преимуществом нашего вхождения в подобный союз, несомненно, является возможность создания действительно партнерской и взаимовыгодной финансово-экономической системы. По большому счету, у России просто не существует иной альтернативы, поскольку, как ни печально это звучит, но в настоящее время только бесперебойная поставка китайских товаров на российский рынок делает неэффективными какие-либо экономические санкции в отношении нашей страны. В то время как еще в начале 80-х, когда китайская экономика была не более эффективной чем советская, экономическая блокада, объявленная США после нашего вторжения в Афганистан, сразу ощутимо сказалась на нашем благосостоянии. Надеюсь, что все хорошо помнят карточки и огромные очереди за самыми простыми продуктами. Эти воспоминания могут снова ожить, если Россия срочно не инициирует процесс создания азиатской экономической системы.

Поэтому в настоящее время ближайшей геополитической задачей России, непосредственно связанной с решением проблемы экономической безопасности, является задача по созданию «азиатской финансово-экономической системы» с единой для всего региона валютой. Только так мы сможем избежать экономического краха, который в настоящее время предопределен нашей ущербной зависимостью от западной финансовой системы, в планы хозяев которой развитие России, как великой державы, естественно, не входит.

Евтушенко Сергей
04 сентября 2008
Аримойя

 

Обновлено
04 сентября 2008