Аримойя.
Ангел
Аримойя
Проект астролога Сергея Евтушенко.
Роза Мира

Россия и США.

Сравнительный анализ карт современной России и США.

В одной из предыдущих статей нами был приведен анализ астрологической карты США. В свете последних событий на геополитической арене, а также учитывая геополитическую конкурентную борьбу, которая идет между англосаксонскими островными державами – Англией и США, с одной стороны, и континентальными державами, в первую очередь, Россией, с другой; необходимо составить прогноз дальнейшего развития текущей фазы геополитического противостояния великих держав, которую один французский журналист очень точно назвал «холодным миром». В свете вышесказанного необходимо, с помощью астрологических методов анализа максимально беспристрастно проанализировать возможности России в этой, к сожалению, пока неравной конкурентной борьбе.

Итак, в ходе предыдущего исследования мы выяснили, что США, как государство, были рождены в очень удачный момент времени, очевидно, специально выбранный с этой целью. Попробуем оценить по тем же критериям карту «новейшей» России.

Карта независимости РФ<br>12 июня 1990 года, Москва
Рисунок 1
Карта независимости РФ
12 июня 1990 года, Москва

Как мы выяснили в процессе анализа карты США, основной «силовой» точкой ее карты является экзальтированный Юпитер, находящийся в знаке Рака в самой сильной первой фазе своего синодического цикла. Подобное расположение планеты удачи говорит о постоянной экспансии, которую успешно осуществляет эта страна с момента своего образования и до нынешнего времени.

Отрадно, что в карте РФ мы также наблюдаем сильный Юпитер, располагающийся в Раке и, соответственно, обладающий аналогичной силой. Но (!), к сожалению, Юпитер в карте РФ находится в последней самой слабой фазе своего синодического цикла, что указывает на то, что возможности российской экспансии практически исчерпаны. Иными словами, такое государство, не имея возможности создать эффективную и привлекательную доктрину, практически не имеет инструментов для распространения своего влияния в Мире. Более того, поскольку Юпитер находится в последней фазе цикла, то это означает, что разработка принципиально новой идеологии просто невозможна. В результате современное российское государство обречено пользоваться идеологией предыдущего государства, т.е. советской идеологией. В силу этого обстоятельства современной России очень трудно, практически невозможно сформировать «новое лицо» российской империи. Отсюда вытекают несколько выводов: во-первых, государство, родившееся 12 июня 1990 года, является переходным, главной задачей которого является переработка, преодоление и переосмысление тяжелого советского наследия, с целью подготовить нашу страну к восстановлению российской самодержавной монархии, как наиболее правильного с любой точки зрения государственного строя. Как говорил Иоанн Кронштадский: «на Небе Царство, а в аду демократия». Во-вторых, страна, имеющая подобную карту, не имеет возможности разрабатывать долгосрочную стратегию развития, рассчитанную не на одну сотню лет. В этом смысле Российская Империя была более динамичным государством.

Карта Российской Империи<br>2 ноября 1721 года, Санкт-Петербург
Рисунок 2
Карта Российской Империи
2 ноября 1721 года, Санкт-Петербург

На карте хорошо видно, что Сатурн, находясь в последней фазе цикла, был в прямом движении, т.е. административная система российской империи была в гораздо меньшей степени коррумпирована, чем нынешняя и подчинена задачам внешней экспансии. На это указывает хозяин Сатурна – Юпитер. Также подобное расположение Сатурна вблизи Солнца говорит о том, что Российская Империя имела возможность создавать и реализовывать геополитическую стратегию, рассчитанную на десятки и сотни лет вперед, чего, к сожалению, лишена современная Россия.

При этом слабый и ретроградный Марс в этой карте говорит о том, что воевала императорская армия хуже, чем советская и современная российская. При этом, как в и карте современной России, Марс находится в точном напряженном аспекте с Юпитером, что указывает на ярко выраженный военный характер российской экспансии, поскольку Марс не только поражает Юпитер оппозиционным аспектом, но и управляет Юпитером. В силу этого обстоятельства Российскую Империю было легко втянуть в затяжной военный конфликт, путем провокаций. Радует, что карта современной России лишена этой слабости.

К сожалению, пережитки советского строя, в первую очередь, в идеологической области настолько велики, что их переосмысление потребует еще много времени. Тем не менее, экзальтированный Юпитер указывает на то, что новой России, в отличие от ее предшественника – СССР, гораздо больше везет с геополитическими «раскладами», т.е. современная Россия гораздо чаще оказывается в благоприятной геополитической ситуации. Например, захват Афганистана, выполненный войсками НАТО в 2001 году, наряду угрозой появлениях вблизи наших границ войск нашего потенциального «союзника», ликвидировал бандитское гнездо движения «Талибан», которое угрожало стабильности в среднеазиатском регионе. Далее, захват войсками США Ирака и твердая позиция России по этому вопросу помогли нам восстановить, утерянное после вторжения в Афганистан в 1979 году, расположение арабских стран. В частности, это проявилось в приглашении России принять участие в саммите стран-экспортеров нефти в 2007 году, а также восстановление дружественных отношений с Сирией, которая готова предоставить нам порт для организации военно-морской базы на своей территории, что обеспечит постоянное присутствие наших ВМС в Средиземном море. Даже последний выпад Саакашвили помог нам восстановить свое присутствие в Закавказье, откуда мы вынуждены были вывести свои военные базы в 2006 году по требованию Грузии. Все эти казалось бы очень маленькие победы демонстрируют действие сильного Юпитера в карте нашей страны.

При этом не стоит забывать о том, что в точной оппозиции к Юпитеру находится Нептун, символизирующий мировые финансово-экономические процессы. Наличие подобной оппозиции в карте страны указывает на постоянную опасность потери своего геополитического влияния вследствие резких движений на мировых рынках. В этом смысле мы очень уязвимы. Эта черта нашей экономики, особенно сильно проявилась во время общемирового финансового кризиса 1998 года, когда обвал мировых цен на нефть вызвал серьезный кризис в российской экономике. К сожалению, пока существует это государство переходного периода, мы не сможем избавиться от опасной зависимости от состояния мировых рынков. Это обстоятельство существенно сокращает наши возможности по реализации своих геополитических интересов. До тех пор, пока рычаги управления мировой финансовой системой будут находиться в руках США, в распоряжении нашего геополитического конкурента будет находиться мощный инструмент давления на нашу страну. Кстати, эта печальная зависимость проявила себя во время последнего конфликта в Грузии, во время которого курс нашей национальной валюты упал более чем на 1 рубль по отношению к американской валюте, индекс российского фондового рынка снизился более чем на 7%, а вывод капитала из РФ составил около 20 млрд. долл. И это вследствие локального конфликта, который продолжался всего 5 дней! Подобное неустойчивое состояние экономики просто исключает возможность ведения нашей страной полномасштабных боевых действий, даже если мы будем иметь подготовленную и оснащенную по последнему слову современной техники армию, и война будет для нас успешной.

При этом, поскольку наш Юпитер входит в тауквадрат с Марсом и Ураном, совокупное действие которых указывает на военные конфликты, то каждое наше действие, направленное на расширение нашего влияния в Мире, будет наталкиваться на военное сопротивление, организованное нашими геополитическими оппонентами. В результате, каждое завоевание будет обходиться нам слишком дорого и будет угрожать нашей стране потерей финансово-экономической стабильности. Поэтому, несмотря на высокий боевой дух наших войск, о чем говорит сильный Марс, расположенный в своей обители в знаке Овна, каждая наша военная кампания чревата серьезными экономическими и политическими потерями. Например, в период проведения чеченской военной кампании отток капиталов из России возрос настолько, что модернизация нашей экономики практически остановилась. [1] Таким образом, мы, к сожалению, лишены возможности использовать наши ВС для защиты наших геополитических интересов.

Карта США<br>4 июля 1776 года, Филадельфия
Рисунок 3
Карта США
4 июля 1776 года, Филадельфия

В этом смысле мы очень серьезно проигрываем США. Ведь в карте нашего оппонента Юпитер находится в соединении с Венерой (!), вследствие чего его экспансия всегда находит понимание и даже одобрение у «мирового сообщества». В то время, как наша экспансия всегда будет наталкиваться на активное военное сопротивление, даже в благоприятных для нас условиях. Кстати, аналогичная ситуация имелась в карте Третьего Рейха, который также сталкивался в своей внешней политике с аналогичными проблемами. Таким образом, можно констатировать, что карта современной России совершенно не подходит для внешней экспансии, поэтому Россия не сможет проводить активную внешнюю политику до тех пор, пока эта карта не будет заменена другой.

Если сравнить системы управления США и современной России, то сравнение также будет не в нашу пользу. Так Сатурн, символизирующий систему государственного управления, как писалось в предыдущей статье, занимает в карте США крайне выгодное положение, обладая высокой эссенциальной и акцидентальной силой. В результате система управления США, хотя и архаична по своей структуре, на что указывает нахождение Сатурна в последней фазе синодического цикла, тем не менее, она очень эффективна за счет своей гибкости и заложенном в нее потенциале самоорганизации, о чем говорит нахождение Сатурна в XI-м доме карты. Вследствие этого каждый элемент американской системы управления может действовать автономно, а центральная власть является лишь надстройкой над конгломератом автономных самоорганизующихся структур. Подобный потенциал, кстати, был заложен в государственную модель СССР, где «советская власть» могла поддерживаться партийными органами даже в условиях германской оккупации. Система управления современной Россией, к сожалению, не обладает такими достоинствами; она является крайне неэффективной, хотя и прочной. На это указывает Сатурн, который находится в знаке Козерога – в своей обители, что указывает на прочность этой системы. При этом Сатурн находится в ретроградном движении, что говорит о негибкости, неповоротливости, сильной коррумпированности и высокой стоимости российской государственной машины. В результате наш нынешний государственный аппарат не обладает той высокой мобилизационной готовностью, которая необходима для ведения активной внешней и внутренней политики, особенно в условиях военного конфликта. По этому показателю современная Россия отстает не только от США, но и от СССР, и от Императорской России. По этому показателю мы, к сожалению, откатились на уровень Московского Царства, созданного Митрополитом Петром и Иваном Калитой. Как известно из истории, основной функцией этого государства была защита национального суверенитета России от внешних посягательств. При этом активная русская экспансия, начавшаяся в середине XVI-ого века в рамках этого государства, встретила яростное сопротивление соседей. Так присоединенное в это время Казанское ханство восставало против русского протектората, по крайней мере, 3 раза, вследствие чего Ивану Грозному пришлось фактически стереть Казань с лица земли. И только созданная в 1721 году Петром Великим Российская Империя, карта которой обеспечивала более легкую экспансию, позволила России существенно и стремительно раздвинуть свои границы.

Если возвратиться к современной России, то, очевидно, что только учреждение новой Российской Империи, которая будет иметь более подходящую карту для решения российских геополитических задач, позволит России снова вернуться к активной внешней политике, которую она не может проводить в настоящее время.

Евтушенко Сергей
29 августа 2008
Аримойя

 

Обновлено
02 сентября 2008

Примечания.

[1]

Кстати, на вывоз капиталов из нашей страны указывает Венера, которая, являясь хозяином второго дома (материальные накопления и производственная база), находится в IX доме (заграница). В силу этого обстоятельства из России происходит постоянный отток частных капиталов, а также активное проникновение иностранного бизнеса в нашу экономику. Эта ситуация имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Дело в том, что засилье иностранного капитала может способствовать привлечению иностранных инвестиций лишь в мирное время. В условиях же войны, причем любой, даже самой маленькой, поток инвестиций мгновенно останавливается и начинается процесс тотального вывоза капиталов из России, что, в свою очередь, сразу сужает наши экономические возможности по поддержанию материально-технического уровня наших войск на нужном для ведения современной войны уровне.