Ангел
Аримойя
Проект астролога Сергея Евтушенко.
Роза Мира

Душа и тень.

О Луне и Лилит.

Душа, воплощаясь на земле, обретает тень, как и любая вещь в нашем двойственном мире. Причем тени начинают отбрасывать не только падшие души, имеющие опыт нисхождения в нижние миры, но и невинные души, приходящие в наш мир из верхних миров. При этом необходимо особо отметить, что любые души, независимо от их реинкарнационного опыта, будут отбрасывать совершенно тождественные тени. Этим объясняется тот факт, что все души в Эндоре в равной степени подвержены одним и тем же земным искушениям. Поэтому судьбы людей будут различаться не особенностями искушений, а общей склонностью к подобным искушениям.

В чем же состоит различие между душой и тенью?

Душа, как божье творение, несет в себе качества своего Создателя. Поэтому каждая душа действительно чиста по своей природе или, как сказал Тертуллиан: «Каждая душа по природе христианка…». Поэтому каждая душа обладает такими качествами как доброта, милосердие, любовь к Богу и ближнему, ответственность, безупречность и сострадание.

В противоположность этому тень, как следствие оскверненности мира, является вместилищем различных пороков, таких как: гордыня, тщеславие, желание доминировать и порабощать окружающих. Подобные пороки проистекают из демонической природы тени, которая сформировалась, как написано в Авесте, «при злонамеренном вторжении» в наш мир Эндор инфернальных сил. Согласно видению Даниила Андреева, вторгшиеся в наш мир полчища демонов под руководством Темного духа, привнесли в материальность Эндора семя зла – эйцехоре, которое и является источником эгоизма в каждой сущности, воплощенной в нашем мире. Иными словами, тень является не каким-то внешним демоном-искусителем, а темной стороной души каждой воплощенной сущности.

Как человек осуществляет свой нравственный выбор?

Человек осуществляет свой выбор не в своем уме, а в своем мироощущении. Происходит это посредством отождествления личности человека либо со своей душой, либо с тенью. Поскольку личность человека может адаптироваться к условиям внешней среды любыми способами, и ей совершенно безразлично, какие методы использовать в процессе адаптации, то зачастую, с точки зрения физического выживания, личности выгоднее отождествляться с тенью, нежели с душой. В этом состоит главная ловушка нашего слоя Эндора, где темный (инфернальный) путь зачастую оказывается проще и выгоднее, нежели светлый (провиденциальный). Поэтому большая часть людей бессознательно выбирают темный путь, как единственный возможный вариант способный обеспечить им какой-то приемлемый уровень комфортности. Более того, в настоящее время через СМИ активно продвигается идея выживания любой ценой, не взирая ни на какие нравственные принципы. Поэтому подавляющее число людей, как говорят янки, в первую очередь, пытаются «спасать свои задницы». А это и есть суть темного пути.

Сергей Евтушенко
22 апреля 2015
Аримойя

 

Обновлено
22 апреля 2015