Аримойя.
Ангел
Аримойя
Историко-философский портал.
Роза Мира

Ливанское чудо

Верующие заполонили ливанскую церковь, где произошло чудо.

Тысячи верующих стекаются в ливанскую деревню Бачват, в церкви которой якобы произошло чудо. Три недели назад, как сообщают ливанские СМИ, девятилетний мальчик, приехавший из Иордании с родителями, увидел во время посещения церкви, будто статуя Девы Марии моргнула.
После этого не проходит практически и дня без того, чтобы кто-то из верующих не видел, что глаза Мадонны время от времени закрываются. Этот факт якобы засвидетельствован даже на фотографиях. Уверяют также, что Дева церкви Бачват исцелила полупарализованную ливанскую женщину. После посещения храма она снова встала на ноги.
С тех пор тысячи паломников и страдающих различными хроническими недугами людей не только из Ливана, но из соседней Сирии и Иордании ежедневно устремляются в расположенную в долине Бекаа деревушку в надежде стать свидетелями чуда и получить избавление от болезней. Ливанские власти распорядились даже заасфальтировать ведущую к ней дорогу.

Аналитический комментарий.

Сразу обращает на себя внимание тот факт, что чудесное событие произошло буквально накануне возвращения в Россию Иконы Казанской Божией Матери, которая в течение длительного времени, на протяжении всего прошлого века, находилась за пределами России.
В наших материалах мы неоднократно подчеркивали, что почитание Богоматери может стать тем объединяющим культом, который сможет примирить враждующие стороны, отстаивающие свои принципы духовной жизни. Религиозная вражда вспыхнула с новой силой в недалеком прошлом, как следствие процесса глобализации, т.е. объединения различных культур в единую общечеловеческую цивилизацию.
Характерно, что явление Богоматери произошло в одной из самых напряженных точек межцивилизационного конфликта в долине Бекаа. Эта точка находится на границе Израиля и Ливана. В течение последних десятилетий эта небольшая долина стала ареной практически непрекращающихся военных действий. Земля Ливана в наибольшей мере пострадала от религиозных войн последнего времени. Некогда благополучная страна, с устойчивой экономикой ныне лежит в руинах, которые продолжают оставаться ареной боевых действий различных экстремистских группировок.
Как сказано в Откровении: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные». Поэтому появление Небесной Владычицы именно в этом регионе является проявлением великого милосердия Богородицы по отношению к людям, живущим на Земле.
Мы надеемся, что враждующие стороны воспримут этот акт небесного милосердия, как знак необходимости прекратить военные действия и начать поиск компромиссов в организации духовной и светской жизни.

Астрологический комментарий.

В СМИ, к сожалению, не указывается точной даты этого удивительного события. Сообщается лишь, что событие произошло примерно 3 недели назад, т.е. около 21 дня. В результате примерной датой события является 22 августа 2004 года. Именно на эту дату нами была построена карта:
 
карта ливанского чуда
Характерной особенностью карты события является нахождение Венеры на звезде Сириус - самой яркой звезды на земном небосклоне. В Египте Сириус был связан с Исидой - женой Осириса. Самый известный миф об этой паре повествует о том, что Осирис был расчленен Сетом и части его тела были разбросаны по Египту. Исида сумела воскресить своего мужа, после чего он стал царем загробного Мира.
Кроме этого Сириус, как ярчайшая звезда неба, связан с главным мифом нашего мира - мифом о борьбе сил Света с силами Тьмы. Данный миф повествует о чудесном воскрешении погибшего героя, которого, даже в случае поражения в битве с силами тьмы, возвращает к жизни исцеляющая сила Любви, которая побеждает смерть. Этот миф о Воскресении из мертвых является одним из стержневых мифов Христианства. Воскресший Иисус побеждает смерть и возносится на Небеса.
Поэтому соединение Венеры с Сириусом в карте данного события вселяет надежду на то, что несмотря на существующие разногласия представители различных концессий, исповедующих светлые религии, смогут найти общий язык и объединить свои усилия для борьбы с общим врагом.
Поскольку Сириус является, в первую очередь, звездой духовной войны, то каждому человеку необходимо выбрать, на чьей стороне сражаться. Этот выбор неизбежно встанет перед каждым из живущих на Земле, поскольку является необходимым этапом духовной эволюции.
Акцент духовной войны подчеркивает соединение Раху со звездой Шератан из созвездия Овна. Эта звезда связана с формирование кланов, построенных на единстве духовных устремлений. В отдельных случаях она указывает на необходимость борьбы с врагами клана. В индусской мифологии звезды Овна были связаны с Ашвинами - братьями, которые пришли в этот мир, чтобы очистить его от порождений тьмы. Она указывает на необходимость каждому человеку найти своих истинных духовных братьев, к какой бы религии они не принадлежали, а также отстоять интересы клана в борьбе с неправедными.
Поэтому карта в целом указывает на то, что разгорающаяся религиозная война должна трансформироваться в духовную войну, в которой каждый человек, как сказано в Авесте, должен в первую очередь победить ту Друдж (зло), которое стоит перед ним. Иначе говоря, духовная война это война в первую очередь со своими собственными духовными пороками.
Таким образом, даже примерная карта «ливанского чуда» помогает осознать серьезность процессов, происходящих в ноосфере нашего слоя, свидетелями которых мы являемся. Нам, конечно, не дано понять всех аспектов замысла Всевышнего, но та малая крупица Знания, которая открывается нам, должна быть использована в полной мере для активного участия в этом процессе духовного обновления нашего Мира.
Сергей Евтушенко
14 сентября 2004